気分屋天邪鬼の雑談って

普段思っていることや、日常をのんびりと載せていこうと思います。

何を作ってるんでしょうか?

はい、どうも

 

さっそくいきますか

 

まず、卵をボウルにわり、だし、水を入れてよく混ぜます

 

卵とだしの比率はけっこう重要です

 

なるべく泡立てないほうがうまくできます

 

塩を少し入れます

 

混ぜた物をザルなどでこします

 

鶏肉、椎茸、カマボコなどを適当な大きさに切ります

 

耐熱容器に切った具材を敷き混ぜた物を入れます

 

蓋をして適度にレンジで加熱するやり方と

 

鍋などを使って蒸すやり方があります

 

最後に三つ葉を刻んで乗せれば完成です

 

どんぶりサイズを食べたいとか思ったことある人けっこういると思います

 

さて、これはなんでしょうね?